Apple Cinema 30"

QR Code簡介

QR Code簡介

什麼是QR CODE呢?

QR CODE是另一種形式的二維條碼,使用者透過手機鏡頭掃瞄後,即可輕鬆取得文字資訊與廣告的內容,不需透過輸入或紙筆的抄寫;QR CODE因為可以被手機解讀成文字內容存入手機,故也可稱做『行動條碼』。

根據維基百科解釋:QR來自英文「Quick Response」的縮寫,即快速反應的意思呈正方形,只有黑白兩色。在3個角落,印有較小,像「回」字的的正方圖案。這3個是幫助解碼軟體定位的圖案。源於日本用於汽車製造廠便於追蹤零件而設計,今被廣泛運用於各項行銷應用上。


如何開始使用這個QR CODE呢?

無論是iPhone用戶或Android系統用戶,皆可在App Store或Play商店免費下載掃描QR CODE的應用工具,以下提供兩處下載點為範例。
下載完QR CODE讀碼程式後,打開程式將鏡頭瞄準條碼,即可進行掃描解碼。

Apple:從apple store搜尋『 i-nigma 』,下載安裝。
Android Market:從Play商店搜尋『QR條碼掃描器』,下載安裝。